Aktuelle Wettkämpfe der Männermannschaften:
07.12.2019 13:00 1.FC Frankfurt - FCE 0:1
07.12.2019 10:30 1.FC Frankfurt II - FCE II 5:1
30.11.2019 13:00 Einheit Bernau - FCE 4:1
14.12.2019 13:00 FCE - Oranienburger FC
14.12.2019 13:00 FCE II - BW Wriezen II
11.01.2020 14:00 local energy Cup Schwedt

Einladung zur Mitgliederversammlung 2019

Hiermit möchten wir alle Vereinsmitglieder zur jährlichen Ordentlichen Mitgliederversammlung unseres Vereins
(Abstimmungsberechtigt sind Mitglieder ab vollendetem 16. Lebensjahr)
10. Dezember 2019 um 18.30 Uhr
in der Blauen Halle Fürstenberg (Oderwerft)
einladen.

1.) Rechenschaftsbericht
2.) Finanzbericht
3.) Diskussion und Beschluss der Berichte
4.) Sonstiges

Der Vorstand des FC Eisenhüttenstadt

C-Junioren gewinnen Kreispokal !

Unsere C-Junioren haben am Pfingstsonntag den ersten Pokalsieg der Vereinsgeschichte für den FC Eisenhüttenstadt geholt. Die Schützlinge der Trainer David Steinbeiss und Johannes Tietz besiegten beim Finale in Klosterdorf den SV Germania Schöneiche nach 0:2-Rückstand, aufgeholt zum 2:2, nach Verlängerung und Elfmeterschießen mit 7:6. Herzlichen Glückwunsch an alle Spieler der C-Junioren und die Trainer!

Trainerwechsel bei unseren zweiten Männermannschaft

Im beiderseitigen Einvernehmen zwischen Vorstand und Trainer hat Maik Scheufel das Amt des Trainers der 2. Männermannschaft des FC Eisenhüttenstadt niedergelegt. Grund dafür ist der hohe zeitliche Aufwand der Trainertätigkeit, den Maik aufgrund privater Verpflichtungen nicht mehr meistern kann.
Der Vorstand bedankt sich bei ihm für das Engagement bei der Betreuung der Mannschaft. Er wird weiterhin, wie es die Zeit erlaubt, im Altherrenbereich aktiv sein. Bis zum Saisonende wird die Mannschaft vom bisherigen Co-Trainer Andy Drömert betreut.

Zweite des FCE gewinnt eigenen Winter-Cup / Dritte wird Fünfter

Die zweite Männermannschaft des FC Eisenhüttenstadt hat den Winter-Cup 2019 gewonnen. Im Finale gewann das Team des Gastgebers vor 250 Zuschauern in der Eisenhüttenstädter Inselhalle gegen die Spielgemeinschaft Rießen/Möbiskruge durch ein spätes Tor von Robert Menzel mit 2:1. Zuvor hatte die Zweite auch das Halbfinale und alle drei Gruppenspiele für sich entscheiden können. Die dritte Mannschaft des FCE wurde nach knappem Ausscheiden in der Vorrunde am Ende Fünfter. weiterlesen

Zwei fragwürdige Elfmeter kosten uns einen Punkt

Der FC Eisenhüttenstadt hat das Heimspiel gegen Union Klosterfelde durch zwei fragwürdige Elfmeter inklusive einer von beiden Seiten belächelten Roten Karte für Hilgers – und nicht zuletzt durch eine weniger gute Schiedsrichterleistung, so klar kann man das an dieser Stelle mal sagen! – mit 0:2 verloren. Das Ergebnis geht aufgrund der Mehrzahl der Torchancen für die Gäste sicherlich in Ordnung, die Art und Weise beider Gegentore durch Foulelfmeter (Hilgers soll seinem Gegenspieler Ehweiner auf den Fuß getreten sein und kassierte dafür Rot) und Handelfmeter (Brüllke sprang der Ball auf glitschigem Untergrund bei der Ballannahme an die Hand) war jedoch mehr das Werk des Schiedsrichters und weniger durch herausgespielte Chancen hervorgegangen. Eine kämpferisch gute Leistung unserer Elf wurde so leider nicht belohnt. Eine Video-Zusammenfassung des Spiels könnt Ihr hier bei youtube sehen.

Erneute Heimniederlage gegen Mitkonkurrenten

Unsere Erste musste sich im Heimspiel gegen Preußen Eberswalde mit 0:4 (0:1) geschlagen geben und wartet damit weiterhin auf den ersten Heimsieg der Saison. Im Spiel gegen den Tabellennachbarn waren die Gäste die torgefährlichere, engagiertere und damit bessere Mannschaft, was sich in Toren von Okoro (3) und El-Moghrabi dann auch auf der Anzeigetafel zeigte. Die größte Chance für den FCE hatte Johann Krüger, dessen Schuss Eberswaldes Torhüter Lennard parierte und im Nachfassen von der Torlinie kratzte.

Mitgliederversammlung wählte neuen Vorstand

Am Abend des 07.November 2018 fand die gut besuchte Mitgliederversammlung des FC Eisenhüttenstadt statt, auf der die Mitglieder den neuen Vorstand unseres Vereins wählten. In den Vorstand wurden gewählt: Bertram Seher, Elke Ruchatz, Wolfgang Schneider, Steffen Westphal, Alexander Schmidt, Daniel Koschack, Sandy Steffen und René Tretschog. Auf der konstituierenden Sitzung des neuen Vorstandes wurde Bertram Seher zum Präsidenten sowie Elke Ruchatz und Wolfgang Schneider zum Vizepräsidenten ernannt.

Keine Tore zwischen Eisenhüttenstadt und Lübben

Erst in der zweiten Halbzeit hatten beide Teams wirkliche Torchancen. Die der Hüttenstädter konnten Tsafack (80., Foto) und Lommatzsch nicht im Tor unterbringen. FCE-Torhüter Stemmler rettete in der Schlussphase den Punkt. Tobias Perlwitz verletzte sich in der ersten Halbzeit schwer am Knie, wir wünschen ihm hiermit im Namen des gesamten Vereins gute Besserung. Eine Video-Zusammenfassung des Spiel könnt Ihr hier in unserem youtube-Kanal sehen.