Der Spielbetrieb aller Mannschaften ruht im Moment

Vorstand informiert zur aktuellen Vereinssituation

Liebe Vereinsmitglieder

Leider ist momentan ein Trainings- und Wettkampfbetrieb nicht möglich.
Wann dieser wieder einsetzen kann ist ungewiss. Zumindest steht fest, dass keine Verlängerung der Saison über den 30.06.20 hinaus in Brandenburg geschieht. Also mit hoher Wahrscheinlichkeit keine Punktspiele mehr in dieser Saison stattfinden. Der Fußballandesverband erarbeitet derzeit die entsprechenden Regelungen für diese erstmalige Situation.

Die derzeitige globale Krise belastet natürlich auch unsere lokale Wirtschaft. Eine Unterstützung unseres Vereins ist vielen Unternehmen in dem bisherigen Rahmen verständlicherweise nur eingeschränkt möglich. Die Vereinsführung arbeitet in dieser Zeit daran, alle vermeidbaren Kosten zu unterbinden. Es bleiben aber Fixkosten, die weiterhin bestritten werden müssen, wie zum Beispiel Leasingraten für unsere Busse, u.ä. .

Deshalb bitten wir als Vorstand darum die Beitragserhebung auch weiterhin zu akzeptieren um zum Neustart der nächsten Saison finanziell solide, und in ungeminderten Qualität den Spielbetrieb aufnehmen zu können.

In der Hoffnung, dass diese (jetzt schon) Durststrecke ein baldiges Ende hat und dem Wunsch, dass alle Aktiven mit ihren Familien gesund bleiben verbleibt der

Vorstand FC Eisenhüttenstadt

Fußball-Landesverband verlängert Aussetzung des Spielbetriebes

Die Entscheidungsträger des Fußball-Landesverband Brandenburg (FLB) haben beschlossen, die Aussetzung des gesamten Spielbetriebs (Punkt-, Pokal- und Freundschaftsspiele) in allen Spielebenen des Verbandes und seiner Kreise bis auf Weiteres zu verlängern. Eine Fortsetzung des Spielbetriebes soll mindestens 14 Tage vorher angekündigt werden.

Link zur offiziellen Internetseite des FLB: www.flb.de

Vorstandsbeschluss: Trainings- und Spielbetrieb bis vorerst 19.04.2020 ausgesetzt

Auf Beschluss des Vereinsvorstandes setzt der FC Eisenhüttenstadt bis vorerst 19.04.2020 alle Trainingseinheiten und alle Wettkämpfe aller Vereinsmannschaften aus. Wir unterstützen damit die Eindämmung des Coronavirus und rufen alle Vereinsmitglieder und Freunde des Vereins auf, sich solidarisch im Sinne aller Menschen zu verhalten ! Seid rücksichtsvoll und bleibt gesund!

Verfügung: Stadt Eisenhüttenstadt schließt städtische Einrichtungen bis auf Widerruf / Auch Stadion Fürstenberg für alle Aktivitäten gesperrt

Zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus‘ verfügt die Stadt Eisenhüttenstadt, dass folgende Einrichtungen und Sportstätten sofort für den öffentlichen Publikumsverkehr geschlossen sind:
die Stadtbibliothek
das Städtische Museum
das Inselbad
das Stadtarchiv Eisenhüttenstadt
Friedrich-Wolf-Theater
Sporthallen und Sportplätze
Diese Anweisungen gelten bis auf weiteres und bis auf Widerruf.

Auch das Stadion Fürstenberg ist für alle Aktivitäten gesperrt. Entsprechende Kontrollen zur Einhaltung der Maßnahmen werden durchgeführt.

Hallenturnier „Integration durch Sport“ in der Inselhalle

br />Am 22.02.2020 fand in der Inselhalle das diesjährige Hallenturnier unter dem Motto „Integration durch Sport“ statt, der FC Eisenhüttenstadt als Gastgeber ist anerkannter Stützpunktverein begrüßte Mannschaften aus dem Land Brandenburg. Am Ende des Turniers gab es folgende Platzierungen: 1.Jaran Königs Wusterhausen, 2.FC Shahin, 3.Jaran Ffrankfurt/Oder, .4.Habiki,  5.EAE Eisenhüttenstadt, 6.Huttenschule ,7.FC Eisenhüttenstadt B Junioren, 8. Doberlug Kirchhain, 9.Neuzelle. Wir danken allen Teilnehmern, Organisatoren und Unterstützern.

FC Eisenhüttenstadt gewinnt eigenen Wintercup

Die Kreisoberliga-Mannschaft des FC Eisenhüttenstadt II hat den eigenen Winter-Cup durch einen 3:0-Sieg im Finale gegen Union Frankfurt gewonnen. Zuvor hatte sich unsere Zweite im Halbfinale gegen den VfB Fünfeichen mit 4:1 durchgesetzt. Die 3.Mannschaft des FCE wurde Sechster nach einem 3:4(2:2) nach Neunmeterschießen im Platzierungsspiel gegen Wellmitz/Coschen.
Die Vorrundenergebnisse:
FCE II – Neuzelle 5:1, FCE II – Union Frankfurt 6:2, FCE II – Wellmitz/Coschen 3:1
FCE III – Rießen/Möbiskruge 2:1, FCE III – Vogelsang 1:1, FCE III – Fünfeichen 1:4
Wir danken allen Zuschauern, 320 an der Zahl, sowie allen Sponsoren und Organisatoren des Turniers.

Hallencup der Nachwuchsteams am 28./29.12.2019 in der Inselhalle

Am 28. und 29.Dezember 2019 hat unser Verein erneut die traditionsreichen  Hallenturniere der Nachwuchs-Teams in der Inselhalle Eisenhüttenstadt veranstaltet.
28.12.2019 ,Turnier der Minis (G-Junioren). Ergebnisse
28.12.2019, Turnier der C-Junioren, Ergebnisse
29.12.2019, Turnier der E-Junioren, Ergebnisse
29.12.2019, Turnier der A-Junioren, Ergebnisse
Der zweite Teil der Nachwuchs-Turniere (F/D/B-Junioren) sowie die Turnier der Männer und Ü35 wird dann am Wochenende 25./26.01.2020 ausgetragen.

C-Junioren gewinnen Kreispokal !

Unsere C-Junioren haben am Pfingstsonntag den ersten Pokalsieg der Vereinsgeschichte für den FC Eisenhüttenstadt geholt. Die Schützlinge der Trainer David Steinbeiss und Johannes Tietz besiegten beim Finale in Klosterdorf den SV Germania Schöneiche nach 0:2-Rückstand, aufgeholt zum 2:2, nach Verlängerung und Elfmeterschießen mit 7:6. Herzlichen Glückwunsch an alle Spieler der C-Junioren und die Trainer!

Trainerwechsel bei unseren zweiten Männermannschaft

Im beiderseitigen Einvernehmen zwischen Vorstand und Trainer hat Maik Scheufel das Amt des Trainers der 2. Männermannschaft des FC Eisenhüttenstadt niedergelegt. Grund dafür ist der hohe zeitliche Aufwand der Trainertätigkeit, den Maik aufgrund privater Verpflichtungen nicht mehr meistern kann.
Der Vorstand bedankt sich bei ihm für das Engagement bei der Betreuung der Mannschaft. Er wird weiterhin, wie es die Zeit erlaubt, im Altherrenbereich aktiv sein. Bis zum Saisonende wird die Mannschaft vom bisherigen Co-Trainer Andy Drömert betreut.